Профилактика, симптомы и лечение свиного гриппа у детей и взрослых

профилактика свиного гриппа 2016

Вспышка «свиного» гриппа зимой 2016 года, повергла в ужас весь мир.
Многие люди до сих пор отказываются посещать массовые мероприятия из-за боязни заразиться опасным вирусом. Что касается медиков, то они утверждают, что слухи об опасности вируса H1N1 сильно преувеличены. При соблюдении профилактических мер можно остаться абсолютно здоровым, и для этого совершенно не обязательно жертвовать своей социальной и культурной жизнью.

Содержание статьи:


профилактика свиной грипп 2016 годПо сути, профилактика «свиного» гриппа сводится к тому, чтобы во время эпидемии внимательно следить за состоянием своего здоровья и принимать меры, которые позволят организму справиться с инфекцией самостоятельно.

Так, например, для сведения к минимуму риска заражения, рекомендуется, начиная с осени, и вплоть до весны, принимать препараты, насыщающие организм необходимыми витаминами и повышающими иммунитет.

Правила поведения во время вспышки эпидемии

Существует несколько основных правил, позволяющих во время эпидемии, свести риск заражения свиным гриппом к нулю.

  1. Перед выходом на улицу смазывайте носовые проходы противовирусной мазью для детей оксолиновой мазью. Средство бережно обволакивает слизистую носа и препятствует проникновению вирусов.
  2. Если вам приходится находиться в людных местах (аэропорт, вокзал, кинотеатр, концерт и т.п.), по возможности, старайтесь избегать мест максимального скопления людей.
  3. Если это невозможно, берите с собой марлевую повязку и незамедлительно надевайте ее, как только услышите поблизости сильный кашель.

лечение ушей народными средствами у взрослыхА что вы знаете про лечение ушей народными средствами у взрослых? Прочитайте полезную статью, скрытую под ссылкой.

Про признаки перелома носа у ребенка написано здесь.

На странице: http://uho-gorlo-nos.com/articles/svinoj-gripp/lechenie-simptomy.html написано про симптомы и лечение свиного гриппа в России в 2016 году.

Старайтесь меньше контактировать с незнакомыми людьми, воздерживайтесь от дружеских поцелуев, объятий и рукопожатий.

Если вам пришлось пожать руку незнакомому человеку, то после, обязательно вымойте ладони с мылом или протрите их обеззараживающим раствором.

Не приближайтесь к человеку, который выглядит нездоровым. Если вы все же вступили в контакт с заболевшим, например, для оказания ему медицинской помощи, не пренебрегайте использованием марлевой повязки, а после оказания помощи – продезинфицируйте руки.

Когда вам необходимо покинуть страну, перед поездкой запаситесь маской, оксолиновой мазью и упаковкой «Тамифлю».

Старайтесь, как можно чаще дезинфицировать предметы, до которых вам приходится дотрагиваться:

  • клавиатуру,
  • дверные ручки,
  • телефон и т.д.

Марлевая повязка: носить или не носить

профилактика свиного гриппа препараты 2016 годаМногие люди считают, что ношение марлевой повязки в местах скопления людей является самым надежным способом защиты от «свиного» гриппа.

Однако, у медицинских работников есть свое мнение на этот счет.

Они утверждают, что ношение маски помогает лишь в определенных случаях:

  • если вам необходимо навестить человека, больного гриппом;
  • если вы заходите в больницу или людное, плохо проветриваемое помещение, например, аэропорт, студенческую аудиторию, супермаркет, здание вокзала и т.д.

У ношения повязки есть еще один эффект – психологический. При виде человека в маске у многих людей появляется желание выйти на воздух, помыть руки с мылом, а также принять иные меры предосторожности, препятствующие распространению вируса.

Прививка как средство профилактики

Медики утверждают, что прививка против гриппа позволяет значительно снизить риск заражения и укрепить иммунную систему.

Причем, предотвратить заболевание «свиным» гриппом может даже прививка от обычного гриппа.

профилактика и лечение свиного гриппа 2016Если в 2015 году специалисты советовали делать прививки людям, страдающим хроническими заболеваниями, людям в пожилом возрасте и младенцам старше 6 месяцев, то в 2016 году Минздрав советует прививаться всем без исключения, в том числе, молодым людям.

Вирус 2016 года отличается от своих предшественников и стремительно мутирует.

Защита народными средствами

Постарайтесь включить в повседневный рацион грибы, клюкву (полезные свойства) и куриное мясо.

  • Содержащиеся в клюкве лимонная и хинная кислоты разрушат находящийся в организме вирус, а содержащиеся в грибах витамины группы D в тандеме с легкоусвояемыми белками из диетического мяса укрепят иммунную систему и позволят ей эффективно бороться с инфекцией.
  • Используйте в пищу лук и чеснок – природные антисептики, обеззараживающие организм и повышающие иммунитет.Во время эпидемии гриппа рекомендуется съедать 1 головку лука или 3-4 зубчика чеснока в день.

Для того чтобы минимизировать возможность заражения вирусом H1N1, профилактике гриппа необходимо придать комплексный характер.

Заключение

Иными словами, для того чтобы иммунитет мог максимально эффективно бороться с болезнью, необходимо вести здоровый образ жизни, правильно питаться, не перегружать организм работой, стараться свести к нулю вредные привычки.

Используйте данные советы для профилактики «свиного» гриппа, следите за состоянием своего организма во время вспышки инфекции, и вирус H1N1 обойдет вас стороной.

О симптомах и профилактике свиного гриппа в 2016 году смотрите в видеосюжете.

Внимание! Только СЕГОДНЯ!
 

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus или Twitter.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail:



Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в плавающем блоке слева. Спасибо!

Профилактика, симптомы и лечение свиного гриппа у детей и взрослых: Один комментарий

  1. Оксана

    С давних пор пользуюсь оксолиновой мазью. Еще медсестра посоветовала на участке промывать нос с хозяйственным мылом, но я посчитала это варварством. А в садике у нас родители изгаляются: в пустое пластиковое яйцо из под Киндер-сюрприза кладут чеснок, несколько долек, и вешают своим детям на шею такое украшение. Вонь в группе стоит знатная, воспитателей аж жалко, но видимо, помогает, хотя я так не делаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× четыре = 28

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>