Заложена носоглотка

С 13 января проблемы с носоглоткой .После недельного промывания солевым раствором и полоскания ромашкой все прошло,в феврале сначала голос пропал почти ,а после этого не могу избавиться от заложенности носоглотки,то все спокойно, то после улицы хрипота в горле (удалены гланды),и задня стенка носоглотки щиплет,промываю физраствором,насморка нет,нос дышит,на улице жидкость течет,дома сухо в носу,то все проходит ,то начинается снова,врач выписала полидекса,потом дезренит,ситуация не меняется.

Комментарии
  1. Нина

    У меня так было. Я делала содовые ингаляции для разжижения слизи, также полоскала горло раствором: стакан воды 1 чайная ложка соды и 5 капель йода. Обязательно нужно сделать прижигание задней стенки глотки спиртовым раствором йода (люголем) либо 76% медицинским спиртом. После прижигания обильно закапать через нос персиковое масло. Сделать минимум три прижигания с интервалом в один день.

  2. Олег Ч.

    Существует целый ряд причин – слишком сухой воздух в помещении; реакция на применение некоторых лекарственных препаратов; аллергические проявления; переохлаждение, одевание не по погоде; воздействие на организм простуды и гриппа; злоупотребление алкоголем; никотиновая зависимость; полипы в носу. Народная медицина также богата средствами, эффективными в борьбе с проблемой, поэтому исключать их не нужно. Непременно нужно пить чай с малиной, медом и липой, после чего нужно ложиться в постель. Также перед сном полезно парить ноги в горячей воде, можно с добавлением горчицы, правда, если на нее нет аллергии. При заложенности хорошо помогают чесночный сок; морковный сок; сок алоэ и каланхоэ. Перед закапыванием сока в нос обязательно разбавляйте его водой в соотношении 1:1. А еще на ступнях ног есть особые точки, которые помогают избавиться от заложенности. Перед сном тщательно массируйте подошвы стоп со скипидаром или хвойным маслом. После процедуры наденьте теплые носки и лягте в постель.

  3. Инна

    У меня такая же ситуация. Симптомы проявлялись где-то полгода. Этим летом довелось отдохнуть две недели на море. Очень много времени проводила в море: плавала, просто барахталась в воде. Мне море и морской воздух помогли – дышать стало легко, слизь пропала. Сейчас решила, что дома буду регулярно принимать солевые ванны. В аптеке очень много продается солей и экстрактов для ванн.

  4. Лера

    При воспалениях носоглотки применяла Меромистин. Намочила ватную палочку и в нос, подобно хорьку, поглубже, куда палец не влазит, где щекотить. Смазала и все. Потом начинает ослабление и нос дышит. Можно испробовать курс Назонекса, возможно поможет, при аллергии Авамис.

  5. Юля

    Отлично выручает сок алоэ, ежедневно по 3-5 капель 3 раза в день. При этом растирать пазухи носа, чтобы сок размеренно растекся. Очень продуктивно масло зверобойное, для реабилитации слизистой носа. Принимать по 2-3 капли утром и вечером, намазывать назальные ходы им. Воздействует мягко, довольно быстро и при аллергическом рините помощник.

Добавить комментарий

Adblock
detector