заложен нос

ребенку 16 лет.последние два года очень часто закладывает нос,капли почти не помогают.ходит в бассеин после сеанса совсем плохо. ходили к лору говорит ничего не вижу.что делать.в 9 лет был достаточно сильный удар носом .мы никуда не обращались

5 комментариев

Добавить комментарий
  1. Может как раз пришло время обратиться к врачу. Сами вы скорее всего уже ничего не решите. Снимок нужно сделать чтобы убедиться что все на месте и ничего не мешает для нормального дыхания. А потом уже решать что вам делать и как лечить ваш насморк.

    Ответить
  2. Возможно, это искривление носовой перегородки, раз был удар. В таком случае ее выпрямляют с помощью операции. Но может быть у ребенка аденоид, в таком случае тоже делают операцию — по удалению. Еще может быть аллергия, о не

    Ответить
  3. Возможно, это искривление носовой перегородки, раз был удар. В таком случае ее выпрямляют с помощью операции. Но может быть у ребенка аденоид, в таком случае тоже делают операцию — по удалению. Еще может быть аллергия, о ней можно и не знать. Обязательно найдите хорошего врача, а пока делайте массаж области носовых пазух, промывайте нос водой с морской солью, проверьтесь на аллергию.

    Ответить
  4. Не закапывайте нос каплями понапрасну. Вот этот удар может и быть причиной т н заложенности носа. Лор может и не видеть. Надо сделать снимок носа и уже смотреть по снимку, возможно есть какие-то изменения в строении носа после удара. Ничего бесследно не проходит.

    Ответить
  5. Прежде чем начать лечение, вам необходимо выяснить, не поселилась ли в носовой полости какая-либо патогенная микрофлора. Попросите врача дать направление в баклабораторию. Скорее всего за анализ по высеиваюнию микробов придётся заплатить, но за капли который вы капаете 2 года затрачено, наверняка, больше.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021
Adblock
detector