Ухудшение слуха

У моей бабушки в последние несколько недель стало хуже слышать правое ухо. Она боится, что потом придется покупать слуховой аппарат, но она против его ношения. Подскажите, что можно сделать в этом случае, чтобы слух не пропал совсем? Возможно, следует пройти лечение какими-нибудь таблетками? Заранее спасибо.

Комментарии
  1. Ольга Юрьевна

    К сожалению, преклонный возраст и старческая тугоухость способны существенно уменьшить уровень слуха. Основные симптомы- шум в ушах, плохо различаются звуки, может быть при этом затруднена речь. Причина- изнашивание слуховых рецепторов. Только врач сможет диагностировать, какова причина ухудшения слуха у вашей бабушки. Вполне может быть, что это серная пробка, которую необходимо будет удалить в условиях поликлиники. А если это связано с возрастными изменениями, то вашей бабушке доктор назначит общеукрепляющие средства , которые могут приостановить этот процесс.

  2. Нина

    Не стоит сразу предполагать самый плохой вариант. Для начала стоит убедиться, что виновником проблемы не является ушная пробка. Если ваша бабушка не хочет идти к врачу на промывание, то стоит попробовать почистить уши в домашних условиях. В аптечном ассортименте есть препарат “А-церумен”, который предназначен для очистки ушного прохода. Использовать его очень просто. Но если с его помощью проблема не будет решена, то стоит обратить за помощью к профессионалу. А препараты для внутреннего применения может назначить только он.

Добавить комментарий

Adblock
detector