течет из носа после еды

Последние несколько лет (как именно долго не скажу, но уже давно обратила внимание на свое состояние) у меня каждое утро происходит следующая ситуация. Умывшись и позавтракав, собираюсь на работу. В это время, как правило, именно после приема пищи, начинается обильное отделение слизи из носа. Каждые 2-5 мин. приходится очищать нос, высмаркивать. Ценного времени утра уходит очень много на обычное высмаркивание. Некогда привести себя в порядок, постоянно текут сопли, сморкаюсь. По времени это длится минут 10, до 15-ти. Потом все прекращается. Могу свободно заниматься своими делами. Иногда такое происходит и днем, и вечером. В основном – только после плотного обеда или вкусной еды. Как мне избавиться от подобного «протекания»?

Комментарии
  1. Марина

    У меня была похожая ситуация, но исключительно на горячий суп или чай. Возможно, это из-за резкого перепада температуры. А у вас, скорее всего, аллергия. У вас после любой пищи течет из носа? или после определенной? Просто отек слизистой и выделения из носа-признаки аллергической реакции организма. Попробуйте последить за питанием( после какой конкретно пищи у вас выделения из носа и исключите ее) и попить антигистаминные.

  2. Ирина

    Знаете, у меня вообще появилось чувство, что у меня аллергия на всю еду))) Т.е. потребление пищи мне не грозит))) А если серьезно, то я тоже подозревала, что происходит какая-то аллергическая реакция. Но уж очень она странная. Действительно, слизь обильно выделяется после кофе. Но. бывает, кофе пью не только утром. Тогда нет такого эффекта. Также он иногда возникает, когда просто кушаю, необязательно утром, но сытно. Думаю, вы все-таки правы по поводу аллергии. Но уж очень она странная.

  3. Лариса

    Я интересовалась этой проблемой, поскольку часто во время еды мучаюсь подобным явлением, особенно когда пища или напиток горячие. Как выяснила, это связано с неправильным пищеварением. Когда в организме оказываются вредные вещества, например, необработанный крахмал, то он выводится через слизь. И может стать причиной многих болезней, от простой простуды, головной боли до бронхита и гайморита.

    • Виктор

      А у меня вообще после всего: любой воды и любого питья. Замучился. Без носового платка есть не сажусь.

  4. Виктор

    А у меня вообще после всего: любой еды и любого питья. Замучился. Без носового платка есть не сажусь.
    Источник: https://uho-gorlo-nos.com/question/techet-iz-nosa-posle-edy#comment-895

  5. Татьяна

    Если после отделения слизи в носу и в голове становится хорошо, то это идет очищение .

  6. наталья

    Ребята, это просто “семечки”! У меня отделяемое в виде слизи из носа круглосуточное!!!! Патологии носа нет. ЖКТ нет. Аллергопробы птщевые и ингпляционные в норме. Муки адовы! Прошла и “Крым и Рим”. Все разводят руками. Проффесора и доценты с кандидатами говорят, что это такое проявление вазоматорного ринита. Но заложенности нет!????? Первый симптом при вазо.

  7. Иван

    А вы попробуйте с утра съесть только какие то фрукты свежие, хотя бы пару дней, без кофе и чего то готового, только фрукты, насморка не будет.

Добавить комментарий

Adblock
detector