Стреляет в ухе

стреляет в ухе, уже 2 день, температуры нет. антибиотик начинать принимать? если да то какой именно. и вообще как быть и что делать?

5 комментариев

Добавить комментарий
  1. Все, что связано с ухом должен осмотреть и лечить врач. Самолечение может быть очень опасно.

    Ответить
  2. Скажите, а вы уже как то пробовали сами лечить свое ухо? Ну например закапать в него борный спирт? Если уже пробовали и не помогло, то тогда лучше к ЛОРу, чтоб он назначил нужное лечение. Я не сторонница бесконтрольного приема антибиотиков. А в больнице могут назначит физиопроцедуры, прогревание.

    Ответить
  3. Вообще-то лучше сразу обратиться к специалисту, но если такой возможности нет, воспользуйтесь сначала 3 % раствором перекиси водорода для растворения ушной серы. Затем аккуратно удалите серу ушной палочкой и закапайте 70 % спиртовой раствор, например, борный спирт, меновазин, настойка пустырника или календулы. .Далее вставьте в ухо тампон, пропитанный подогретым камфорным маслом.

    Ответить
  4. Впервые у меня такое ночью схватило, аж пробудилась. Сильно заложено, шуршит там что-то, звенит. Воткнула ватку с борным спиртом, стало получше. После капала Софрадекс, быстро помогает, мне в аптеке посоветовали. И грела ухо синей лампой, можно подогретой солью в мешочке.

    Ответить
  5. Удержалось в памяти из детства, что когда у меня стреляло в ухе, мама лечила меня компрессами с борным спиртом. Для этого марлевую повязку пропитывают в растворе борного спирта, а потом фиксируют с помощью шерстяного платка, для прогревания уха.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021
Adblock
detector