Першит в горле.

По вечерам немного першит в горле, но ни температуры ни озноба при этом нету. Состояние такое вроде загрипповал, но к утру все проходит и становится нормальное самочувствие. Что это за симптомы?

Комментарии
  1. Дмитрий

    Вообще, першение в горле, это далеко не всегда проблема относящаяся к специализации ухогорлоноса. Причин этому много может быть. Если нет боли и температуры, то это не фарингит. Значит ищем в другом месте. Это может быть невроз глотки, заболевание связанное с ЦНС. Это может быть и проблема с желудком – рефлюксный гастроэзофагит. Это может быть в конце концов аллергия или профессиональное заболевание. От работы в пыльном помещении, от работы связанной во многом с разговорами, как у учителей и т.п. Пройдите диспансеризацию.

  2. Марина

    Здравствуйте! Скорее всего у вас ларингит. Он бывает различного происхождения. Если у вас нет других признаков простуды, помимо першения, то вы не заболели. Першение в этом случае может быть связано с вашей новой деятельностью или погодными условиями. Например, на работе вы много разговариваете и к концу дня вы начинаете ощущать сухость в горле. Это происходит из-за сильного напряжения голосовых связок. Для устранения этого ощущения вы можете в течении дня рассасывать мятные или ментоловые конфеты, а вечером пить теплое молоко с содой (на кончике ножа) и медом. Оно смягчит горло. Хорошо еще полоскать горло содой либо отваром трав (липа, ромашка, мята). Если вы заметили что горло садится весной, летом или осенью, то вам нужно к аллергологу, так как у вас аллергия. Я могу вам посоветовать принимать лишь диазолин. В любом случае лучше всего сходить к врачу для очного осмотра.

Добавить комментарий

Adblock
detector