Лечение носоглотки

Здравствуйте! У меня воспалиласьобласть носоглотки. Держится температура уже 5 день. Делала полоскания через нос раствором морской соли и пищевой соды. Очень неприятная процедура, но что делать. Сегодня температ. уже 38 гр. Помогите пожалуйста, как мне вылечиться. Спасибо!

Комментарии
  1. Екатерина

    Как бы банально это не прозвучало, но я бы на вашем месте обязательно обратилась к врачу! Столько дней температурить и спокойно сидеть дома и просто делать полоскания – это глупо. Полоскания помогут только при первых и незначительных симптомах, а у вас воспаление, и судя по температуре, неслабое. Я вам посоветую во-первых как можно скорее начать приём противовоспалительных лекарств, а непосредственно для носоглотки посоветую взять Тонзилгон (это для лечения горла) и Синупрет (от насморка), только берите именно капли, они быстрее снимают симптомы. Есть ещё средство Тонзипрет – оно комплексное, при ренитах и ангинах. Полоскания содой вообще не рекомендовала бы! Сода сушит слизистую. Вот с солевыми полосканиями согласна, не помешает. Если температура ещё продолжает держаться, идите к врачу! Это может быть всё, что угодно! Вплоть то того, что на фоне ангины могла начаться пневмония! Она часто проходит без симптомов, только температура и какие-то незначительные простудные симптомы.

  2. Елена

    Дело житейское.

    1. Продолжаем полоскать нос и горло теплым раствором воды и морской соли. Добавляем сюда легкий отвар ромашки + легкий отвар шалфея. Полоскаем несколько раз в день, поочередно.

    2. Добавляем к этому паровые ингаляции под полотенцем опять же с шалфеем. Много не нужно – 4-8 фильтрпакетов на одну ингаляцию. Дышим и очищаем пазухи и бронхи.

    3. Обязательно пьем горячий травяной чай – любой с вареньем (любым, какое есть под рукой). Горячая жидкость помогает выводить мокроту, а ягоды и фрукты восполняют витамины.

    4. Плюс к этому перед сном обязательно дышим нарезанным луком и съедаем маленький кусочек чеснока.

    5. Если есть лимоны – лимон с сахаром (можно с солью), без всего, вместо полдника.

    6. Температуру в 37-38 сбивать не нужно. Организм борется, значит, скоро полегчает.

    Будьте здоровы. Берегите себя.

  3. Айнур

    Не соглашусь с Еленой! Горячее питье я бы не советовала, не нужно раздражать и без того воспаленное горло, температура напитков должна быть умеренная (ни холодное, ни горячее питье). Необходимо оценить состояние миндалин, задней стенки глотки. При наличии налета, пробок, думаю необходимо подключить антибиотикотерапию. И конечно же лучше всё-таки в таких случаях обращаться к врачу.

Добавить комментарий

Adblock
detector