Йод при ангине — есть ли польза?

Слышал и видел как наносят йод слева и справа лицевой стороны шеи в виде решетки. Действительно ли это это вообще помогает или только на первичной стадии при заболевании ангиной?

2 комментария

Добавить комментарий
  1. Отмечу,что ангина — довольно серьезное заболевание. лечить которое нужно начинать вовремя. Йод же, нанесенный ввиде решетки слева и справа лицевой стороны, никакого эффекта не даст . Его хорошо добавлять в водичку вместе с солью и содой и полоскать этим раствором горло. Также при ангине йодом врачи рекомендуют обрабатывать сами миндалины.

    Ответить
  2. Лечение йодом ангины, не совсем оправданное средство. Результат лечения — сомнителен, а вот последствия могут быть негативными, так как применение йода в области шеи и горла — может перегрузить работу щитовидной железы. Допускается только одна капля на стакан воды в содово-солевой раствор. Рекомендуется применять для полоскания такой раствор с добавлением йода не более 2-3 раз в день.
    Лучше всего из простых и доступных методов для лечения ангины, будет раствор фурацилина с добавлением перекиси водорода (на 1 стакан воды, 1-2 таблетки фурацилина и 1 чай. л перекиси водорода 3%) полоскать 2-3 раза в день.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021
Adblock
detector