излечим ли тонзиллит?

Доброго времени. Мне еще в детстве поставили диагноз тонзиллит. Несколько раз в год приходилось промывать гланды, пить всевозможные лекарства. С наступлением холодов сразу начиналась сильная ангина. Мне врач сказал, что это заболевание хроническое. Скажите, неужели от него никак нельзя избавиться?

3 комментария

Добавить комментарий
  1. Судя по вашему описанию, заболевание перешло в хроническую форму (и врач на это указал). А хронический тонзиллит к сожалению невозможно вылечить. Можно добиться лишь ремиссии в определенные периоды времени.

    Ответить
  2. Знакома с вашей проблемой – у меня хронический тонзиллит диагностировали давно. Если нет необходимости удалять миндалины, то просто следите за их состоянием. Как только я ощущаю, что начинается воспаление, то использую простые и доступные методы – солевой раствор, раствор Люголя, медовые соты и Хлорофиллипт. Мне все это помогает лучше, чем многие лекарства, которые я перепробовала за многие годы. Доктор говорит, что это хроническое состояние и следует избегать воспаления и ангин, чтобы не пришлось удалять миндалины.

    Ответить
  3. При хроническом тонзиллите необходимо применять меры профилактики и укреплению иммунитета. При появлении первых симптомов нужно принять соответствующий антисептический препарат. Делать регулярные полоскания горла и орошение носоглотки. Также необходимо промывать миндалины в амбулаторных условиях. Как сказал мне доктор полностью избавиться от этого недуга нельзя.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021
Adblock
detector