Горло

У меня на гландах какие-то белые точки, если на них нажать они выходят, что бы это могло быть

4 комментария

Добавить комментарий
  1. В медицине белые пробки на миндалинах называют тонзиллолитами, что расшифровывается как «камни, образовавшиеся в миндалинах».

    Размеры пробок в миндалинах могут варьировать от 1 миллиметра до нескольких сантиметров. Они могут быть мягкими, но могут быть и довольно плотными (это связано с отложением в них солей кальция).

    Чаще всего они желтого или белого цвета, однако, могут быть и серыми, коричневыми или красными.

    Причины, которые приводят к образованию белых пробок (комочков) в гландах не известны.

    Ответить
  2. Валерия Ивановна

    Ответить на данный вопрос вам сможет только специалист при непосредственном обращении. Причин может быть множество. Например, ангина, хронический тонзиллит, а также стоматит. Вместе с тем, в число признаков может входить налёт фибринозный – это результат травмирования глотки, а возможно и её ожог.

    Ответить
  3. Когда вирус проникает в организм воздушно-капельным путём, то первой преградой на его пути становятся гланды. Гланды сильно воспаляются и появляются белые точки, а болезнь называется — ангина. Белые точки- это не что иное как пузырьки гноя. И пока они не лопнули необходимо срочно заняться лечением.

    Ответить
  4. Согласна с тем, что при появлении любых видимых изменений на гландах (краснота, белые точки, сильное увеличение) — обязательно осмотр у врача-специалиста. Но облегчить симптомы поможет полоскание с фурацилином. Безвредное средство, применяется даже при незаживающих открытых ранах.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021
Adblock
detector