Гайморит: как с ним жить?

Страдаю гайморитом уже много лет. Проколы не делали, но несколько раз собирались. Теперь история повторяется после каждого насморка — уже тогда, когда, казалось бы, всё прошло, начинается боль в пазухах и стандартные страдания, связанные с гайморитом. Возможно ли как-то предотвратить развитие обострения хронического гайморита после насморка? Быть может, стоит начинать пить антибиотики? Но ведь это убивает иммунитет! Буду благодарен за совет.

2 комментария

Добавить комментарий
  1. я с детства подвержена гоайморитам и воспалению слизистой носовых пазух. Делала проколы, но это не решает проблему. Теперь, как только начинается воспаление , использую капли Маркова или капли на гелевой основе с антибиотиком. Ну и конечно, приходится пить антибиотики, к сожалению.. Другого метода я не знаю((((

    Ответить
  2. Автор вам к грамотному лору нужно попасть, мне мой вообще не рекомендует делать проколы, только лечением и вот жмного лет помогает. Прежде всего промывание, потом пшикаю спрей аквамастер, помогает хорошенько высморкаться и снять отек. Прогревание, но это если нет температуры, на а про антибиотики это тоже доктор решает. Выздоравливайте.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021
Adblock
detector