Боль в области уха

Здравствуйте! У меня такой вопрос: пару дней назад появилась боль в ухе, переходящая в височную область. Выделений нет, температура до 37,то есть невысокая. Слышу вроде бы хорошо. Однако присутствует дискомфорт. Может ли это быть отит и что нужно делать в данном случае? Можно ли обойтись подручными средствами, попить антибиотики,например, или нужно обязательно идти на рентген?

Комментарии
  1. Наталия

    Лично я бы посоветовала Вам не затягивать, а сходить на прием к отоларингологу. То, что нет никаких выделений, еще не является свидетельством начала серьезного заболевания органов слуха. Только после проведенного обследования квалифицированный специалист установит диагноз точный и назначит нужное лечение.

  2. Наталья

    Для вас антибиотики – это подручные средства? Вы знаете, антибиотики какой группы нужно использовать для лечения отита? Ну взрослые же люди, ну нельзя так наплевательски относиться к своему организму и пить первые попавшиеся антибиотики “на всякий случай”. А по теме – скорее всего у вас отит, для его диагностики не нужно делать никаких рентгенов, достаточно осмотра врача (отоларинголога). Он же и назначит вам нужное лечение.

  3. Ольга Кирова

    Если есть температура, то к врачу надо обязательно. Но когда у моего ребенка появились схожие симптомы я воспользовалась каплями Барс (для кошек и собак). Они по составу сходны с человеческими, но концентрация действующего вещества ниже. Помогло за ночь. Если бы не помогло -побежали бы к врачу. Просто кошкины капли были в аптечке, а человеческие нет.

  4. grusha22

    В любом случае необходимо обратиться к доктору, а именно к отоларингологу. После осмотра доктор сможет сказать, отит ли это и выявить его причину. Не пытайтесь подбирать лечение самостоятельно. Поскольку возбудителями отита могут быть бактерии, грибы и даже вирусы. Как вы понимаете, в каждом случае нужно подбирать определенный препарат. Однако боль в ухе и височной области может возникать и при воспалении тройничного нерва. В таком случае пациенту следует наблюдаться у невропатолога и начинать лечение не с антибактериальных препаратов, а проводить противовоспалительную терапию.

Добавить комментарий

Adblock
detector