Ангіна

Здравствуйте. У нас ангина, врач прописал полоскание и парацетамол, почти сутки полощем а температура не спадает. Посоветуйте какие препараты применить для улучшения состояния больного. Спасибо

Комментарии
  1. Андрей

    Полоскание не снимает температуру. А если не помогает парацетамол, то попробуйте сменить его на препарат с другим действующим веществом. Например на Нурофен или Мефенаминовую кислоту. Только соответственно возрасту пациента соблюдайте дозировку.
    А вообще в таком случае повторно обратитесь к врачу.

  2. Валентина

    Когда у меня была ангина, то мой лечащий врач в качестве полоскания прописала мне Фурацилин. Я стала полоскать горло этим средством и заметила, что мне стало немного лучше. Температура снизилась, так как воспаление и гнойный процесс резко уменьшились. Если парацетамол не помогает, то лучше всего его заменить на другой препарат, например анальгин. Кроме того, стоит помнить, что при длительном применении парацетамола могут быть нежелательные побочные эффекты. В этом смысле анальгин более безопасен. В любом случае, в первую очередь, нужно устранять саму причину повышения температуры. Из народных средств можно заварить крепкого черного чая с малиной на ночь- она тоже имеет хорошие жаропонижающие свойства.

  3. Дмитрий

    Такого врача нужно гнать в три шеи и на пушечный выстрел не подпускать к больным! Чё, про антибиотики “дохтур” не слыхал? Или пиво пил вместо лекций в мединституте? Для понижения температуры существуют более эффективные препараты, чем парацетамол. Если нужно сбить высокую температуру, то лучше всего уколом ввести смесь анальгина с димедролом. Ну или выпить такую смесь, если укол не хотите. Полоскать горло нужно (фурацилин и его производные). Еще посоветую кушать мёд, лимон с сахаром или мёдом, пить малиновый отвар.

Добавить комментарий

Adblock
detector