Вода в ушах

Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема: после сна в ушах собирается как-бы водичка?

Комментарии
  1. Наталия

    Вполне возможно, что образовалась пробка. Для уточнения диагноза обратитесь к ЛОРу. В случае подтверждения диагноза врач промоет ухо со шприца струей теплой воды . В домашних же условиях для размягчения серной пробки закапайте ухо раствором перекиси водорода

  2. Сергей

    Вытекание маслянистой жидкости из ушей по утрам может быть признаком серьёзного заболевания. Если после удаления серной пробки ощущение воды в ухе осталось необходимо провести импедансометрию и аудиометрию. Но сразу конечно нужно обратиться к врачу.

  3. Карина Стрельникова

    Полностью соглашусь с предыдущими комментаторами, симптоматично очень напоминает серную пробку. Могу добавить, что перекись водорода для размягчения пробки применяется только в том случае, если вы полностью уверены, что у вас ранее не было повреждений барабанной перепонки и воспалений среднего уха. Появился также специальный препарат для размягчения и удаления пробок «А-Церумен», выпускается в виде капель и спрея. Однако, на личном многострадальном опыте (живу у моря и часто после обильных купаний довольно часто попадает вода в уши), могу сказать. что процедура промывания ушей огромным шприцом у ЛОРа, кажется такой страшной только визуально, учитывая размеры шприца, на самом деле, она проходит абсолютно безболезненно и быстро, и результат 100 %.

Добавить комментарий

Adblock
detector