У ребенка 5-ти лет, обнаружила в ухе засохшую корку темно желтого-коричневого цвета. На уши не жалуется. Вчера (надеюсь) последний (7-й)день температура (39 и више) — ОРВИ с соплями. Лор осматривала на 5-й день — ничего страшного — воспалена носоглотка уши в норме. Принимаем антибиотик зиннат. может ли єта корка свидетельствовать о гнойном отите (на уши не жалуется)

темно-желтая коричневая корка в ухе: Один комментарий

  1. Айнур Автор записи

    Обычно при гнойном отите возникает острая боль в ухе, усиливающаяся в вечернее время. При надавливании на козелок ощущается болезненность. Возможно снижения слуха. В зависимости от выраженности процесса может выделяться слизистое, гнойное, сукровичное либо смешанное отделяемое. Если подобных симптомов нет, то повода для беспокойств нет. В любом случае, после окончания лечения по поводу ОРВИ, надо сходить на прием к педиатру, а там при необходимости посетить и ЛОР-врача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 5 = тридцать пять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>