Последствие ангины

У меня была ангина, пропила антибиотики 5 дней. Теперь меня беспокоит постоянный насморк, глаза чешутся и слезятся, а горло не прошло, гнойники так и есть. Я вляются ли эти признаки последствиями перенесенной ангины? Или это симптомы какого -либо серьезного инфекционного заболевания? Что делать?

Комментарии
  1. Галина

    Значит ваш антибиотик не действует на группу микробов, вызвавшую ангину. Попросите у врача направление в баклабораторию, сдать мазки из горла и из носа. Там сразу с результатами напишут группу лекарств, которые влияют на вашу инфекцию.

  2. Валерия Ивановна

    Совершенно верно – это последствия перенесённой ангины. Дело в том, что ангина является заболеванием инфекционным, при котором выражены местные воспалительные изменения нёбных миндалин. Последствия могут быть достаточно тяжёлыми и распространяться на другие органы, может быть нарушен иммунитет. Прежде всего, рекомендован постельный режим и строгое выполнение рекомендаций врача. Осложнения выявляются посредством результатов анализов крови/мочи. Их следует сдать через 2 недели после выздоровления. Поможет – ограничение физ/нагрузок, щадящий режим, отвар шиповника, соки свежевыжатые.

  3. Денис

    К сожалению, у ангины случаются подобные осложнения из-за того, что заболевание инфекционное и вирус может перейти на другие органы. Антибиотики могли не подойти, попробуйте другие, а еще поголодайте несколько дней, не нагружайте свой организм еще и едой – пусть он работает только на восстановление организма. Допустимо фрукты и настои из трав.

Добавить комментарий

Adblock
detector