Першит в горле

Нет ни простуды ни кашля, но в горле постоянно першит. Такое чувство там что-то мешает. Подскажите кто что знает.

Комментарии
  1. Марина

    Здравствуйте! Першение в горле может сигнализировать как о начале инфекционного заболевания, так и об аллергической реакции или об неврозе глотки. В любом случае необходимо найти точную причину. Но я все же склоняюсь к тому, что у вас инфекция, которая еще кроме першения никак себя не проявила. Так как если была бы аллергия, вы указали еще что-нибудь. Например, зуд глаз, ушей или подбородка. А если причина была бы связана с нервной системой, то еще б присутствовали такие симптомы как: онемение, повышенное давление или покалывание. Поэтому я вам советую начать полоскать горло и принимать антибактериальные препараты. Полоскать можно как содой (1 ч.л. на стакан воды ), так и отварами различных трав (например, ромашки, шалфея). Еще можно пожевать пчелиный прополис, кусочек лимона с медом, выпить теплое молоко с содой (соды на кончике ножа). Запомните, если у вас появились какие-то признаки простуды, значит нужно срочно укреплять иммунитет. Для этого подойдет настойка эхинацеи и обычная аскорбинка. Из препаратов я вам посоветую принимать Фалиминт, Септефрил, Фарингосепт или брызгать горло Ингалиптом. Но если это вам не поможет в течении 3-4 дней, значит нужно искать причину глубже, а для этого необходимо будет обратиться к врачу для личного осмотра и выявления причины першения. Так как устранение более серьезной причины возможно лишь при применении более серьезных препаратов и в этом случае лучше самим не экспериментировать.

  2. Ольга

    Лично у меня першит в горле, когда начинается фарингит, или ОРВИ. В таких случаях я всегда начинаю полоскать горло раствором с настойкой календулы и брызгаю два раза в день Гексоралом. Если инфекция слабая, все проходит дня через три. Ну, и пищу стараюсь есть в это время обволакивающую, типа кашек и киселей, чтобы лишний раз слизистую не раздражать.

  3. Жанна

    Не всегда першение признак ОРВИ, у меня такое бывает на фоне снижения иммунитета, т.е. начинается кандидоз слизистой рта. Спасаюсь самым простым, на мой взгляд, способом: есть такой препарат Натрия тетраборат (бура с глицерином, так его в советские времена называли). Мажу ватными палочками во рту 3 раза в день и першение пропадает уже на вторые сутки. Это очень недорогое средство, с сильным антисептическим эффектом.

Добавить комментарий

Adblock
detector