отит без боли, но с температурой???

Здравствуйте, у нас такя проблема, у ребенка(3 года) болели уши ночью со среды на четверг, утром в четверг мы поехали к лору, нам поставили диагноз катаральный средний отит, назначили лечение в виде капель в нос(ринофлуимуцин), и в ушки (отипакс), лечение проводим как назначали. Следует отметить что боли не было с той самой ночи четверга, температуры не было вовсе. Но сегодня с утра заметили, что ребенок горячий, температура была немногим больше 38, дала нурофен, до вечера никаких признаков болезни, разве что небольшие сопли, но мы болели ОРВИ недавно, это остаточные. А вечером тем-ра уже 39! может ли это быть в связи с отитом, если не было болей? Или осложнение какое?

Комментарии
  1. Ирина

    Здравствуйте. Во-первых, это может быть проявлением недолеченного отита. А боль и температуру вы заглушили каплями, так что вполне возможно латентное проявление болезни. Во-вторых, это может быть реинфекция ОРВИ на фоне ослабленного иммунитета. И третий вариант — присоединение к вирусной бактериальной инфекции. Чтобы не гадать -лучше показаться врачу, он объективно оценит состояние ребенка, местную симптоматику (горло, нос, уши, легкие) и назначит соответствующее лечение.

  2. Елена

    Ребенок подхватил вирусную инфекцию, которая распространяется в силу ослабленного иммунитета. Температура говорит, что организм начал бороться. Одних капель в уши недостаточно для лечения. Обратитесь к лечащему педиатру для назначения лекарств, пусть послушает ребенка

Добавить комментарий

Adblock
detector