О воспалении лобных пазух

При простуде иногда воспаляются лобные пазухи и мучает сильная головная боль, но температура повышается незначительно — до 37 гр. Помогает мазь "звездочка" и прогревание сухим теплом. Недавно прочитал, что греть пазухи нельзя, так ли это?

Комментарии
  1. Ольга

    У вас имеет место фронтит. Самостоятельно не советую лечиться, так как, заболевание опасно. Тем более нельзя делать прогревание при повышении температуры! Можно так и до гнойного процесса нагреть. Причин возникновения фронтита много, скорее всего и иммунитет ослаблен. Обратитесь к специалисту, лучше не затягивать.

  2. Ольга

    Такие симптомы могут быть и при гайморите, заболевание тоже не из приятных. Самолечением лучше не заниматься. И до тех пор, пока вам лор не поставит точный диагноз, лучше вообще ничего не прогревать. Если это все-таки гайморит, то прогревать можно только после закапывания, чтобы у вас гнойные отложения начинали с насморком выходить, выглядят они как желто-зеленая масса, выходят обычно сгустками. Но первоначально все-таки нужно сделать визит к врачу.

Добавить комментарий

Adblock
detector