носовое кровотечение

у моей дочери (полных 12 лет) часто (до 2-3 раз в неделю) идет носом кровь (останавливаем тампонами с раствором перекиси водорода). проверялись у врачей (лор-все в норме, возможно близко расположены сосуды, невропатолог говорит, что из-за переходного возраста, гомеопат-что все норм). курс лечения (укрепляющие — аскарутин, облепиховое масло капаем в нос)) прошли, но в школе говорят — пока не вылечите ребенка, в школу не ходите, так как кровотечения происходят во время уроков.
вопрос как лечить, может надо как то углубленно проверить ребенка?

Комментарии
  1. Карина

    Аскорутин пить долго нужно, а занятия пропускать нежелательно. Проконсультируйтесь с педиатром. У деток очень близко капиляры расположены и чаще лопаются, из-за этого и кровотечения открываются. Капиляры сейчас прижигают током, процедура абсолютно безболезненная.

  2. Альберт

    Симптом не тревожный, если это единичный случай — вполне возможно, это просто физическое повреждение слизистой, дети же любят исследовать пальцами нос… Однако, это может быть и более тревожным симптомом, например, проблемы с артериальным давлением, свертываемостью крови или внутренними органами. Поэтому, дополнительное обследование точно не повредит…

Добавить комментарий

Adblock
detector