Можно ли избавиться от медикаментозного ринита без операции??

Мне 15. Пользуюсь Риностопом уже 6 лет. При попытке завершить лечение(ещё в самом начале) стали мучать носовые кровотечения и боли.

Комментарии
  1. Олеся

    Очень вас понимаю, у самой была та же проблема. «Соскочить» с капель можно, но это очень трудно. И знаете, операционный метод не всегда гарантирует 100% восстановление, я тоже на это надеялась, но нет- первые дни после операции нос все равно будет заложен, а дышать то придется без капель, так что зачем Вам дополнительные муки? Пробуйте так, пока «стаж» привыкания небольшой. Есть два метода: первый самый суровый — просто выбросить капли и все. Нет их. Перемучиться, перестрадать, пережить, от этого не умирают. И второй — им пользовалась я, «сидела» на «Нафтизине». Просто уменьшала дозу лекарства постепенно. Уменьшала количество закапываний, затем у «Нафтизина» есть детская дозировка и взрослая, я перешла на детскую. Не знаю, есть ли такая форма у » Риностопа». В крайнем случае, вы можете попробовать разбавлять ваши капли водой, разводить их. Постепенно снижая дозировку, можно «соскочить» и задышать свободно и самостоятельно. Только одно «но»- в случае простуды или ОРВИ, если вдруг заболеете в этот период, постарайтесь не возвращаться к каплям.

  2. Александр

    Как сказано в комментарии выше, это прежде всего перестать принимать различные капли, ( конечно не сразу, а постепенно, снижая дозу), и начинать по крайней мере закаливать организм. Конечно промывать нос различными растворами, как антисептиками, так и солевыми. Сейчас этих растворов масса и лучше конечно после консультации с врачом подобрать что — то под себя. Так же помогают различные физиотерапевтические процедуры, начиная от ингаляции и кончая электрофорезом и увч. Процесс этот конечно не быстрый и если все не так сильно запущенно, вполне вероятно, что и удастся избежать хирургического вмешательства.

  3. Алена

    Есть опыт «соскакивая» с Нафтизина. Тут, главное, огромное желание избавиться от этой привычки. Дозу снижала, разбавляя капли физ.раствором. Первую неделю было очень тяжко, потом попривыкла. В итоге, отказалась от закапывания.
    Таким же способом от зависимости избавлялась моя подруга.

  4. Ольга

    Знаю точно, что можно избавиться от этой зависимости с помощью спрея «Тафен назаль». Моя подруга долгое время не могла расстаться с нафтизином. Она этот флакончик носила всегда с собой. Если в гости, то в сумочке, если дома, то в кармане халата, если спать ложилась, то капли под подушку ложила. Говорила, что без них дышать не могла. А я как раз спасалась Тафеном от аллергии, ну и прочитала, что он может помочь при нафтизиновой зависимости. Посоветовала подруге. И помогло! Не сразу, не быстро, но помогло. Теперь она дышит свободно. Правда спрей этот на гормональной основе и лучше сначала посоветоваться с врачом.

Добавить комментарий

Adblock
detector