Как отвыкнуть от Нафтизина?

Как отвыкнуть от Нафтизина? Пользуюсь им чуть меньше недели, но насморк не проходит. Температуры нет, больничный из-за насморка не откроют, а на работе нужно много говорить. Так что, без лекарства не могу. Если ли смысл покупать другие капли в нос? Или можно поделать какие-либо промывания?

Комментарии
  1. Алексей

    Нафтизиновую зависимость очень легко подхватить, расскажу как моя жена «слезла» с него. Если у вас только насморк а гриппа нет, то может аллергия? Это скорее всего, есть хорошие капли от аллергического ренита, которые не вызывают привыкания и хорошо избавляют от насморка. Это Насобек, сначала попользоваться и увеличивать потихоньку промежутки после приёма. Если уже не поможет, то только к аллергологу.

  2. nixx

    Проблема более чем актуальная, я с ней сталкивался неоднократно! Особенно после затянувшейся простуды трудно избавиться от того, чтобы закапывать нафтизин или галазолин на ночь. Нос просто не дышит и все, несмотря на то, что насморк уже, казалось бы, прошел.
    Я смог отвык следующим образом: купил в аптеке морскую воду и стал закапывать ее не только на ночь, но и пару раз в течение дня. Видимо, тут работает какой-то психологический эффект, но мне помогло, надеюсь, что еще и иммунитет укрепило. Желаю удачи в избавлении от «нафтизиновой наркомании»!

  3. Татьяна

    Здравствуйте. Я тоже на протяжении 5 лет все время при насморке пшыкала нафтизин, так как другие средства не помогали. Но и нафтизин облегчал на время, насморк проходил не через 3-4 дня, а через неделю или полторы. Потом мне моя мама прочитала мораль, по этому поводу, как она из-за нафтизина лишилась возможности дышать носом, только помогли врачи вернуть носовое дыхание. И я с той натации отказалась от нафтизина. Мой врач мне порекомендовала ринофлуимуцил, он избавляет как от обычного насморка, так и от аллергического. По началу было трудно, так как лекарство не очень помогало. Но потом у меня насморк проходил за 3 дня примерно, так как я принимала капли только 3 дня, ну иногда когда затягивался, то 4. Вот такя отказалась от нафтизина. В Европе помоему он вообще запрещен.

Добавить комментарий

Adblock
detector