горло

4 дня назад у меня сначала начало першить в горле, голос стал немного по утрам осипшим, затем появился кашель. Сначала он был сухим теперь с мокротой. Глотать мне не больно, температуры нет, но из за кашля чувство разодроности в горле. Полоскала горло раствором соды с солью Что мне еще принять?

Комментарии
  1. Анна

    Я бы посоветовала сироп на основе трав. Но лучше всего — это ингаляции, они проникают в сами легкие без прохождения всего организма. Мне само больше нравится раствор амбробене. Если нет ингалятора (небулайзера), то есть на их основе амброксол. Лично нам помогают и цена доступная.

  2. Ирина

    Мне в таких случаях помогает ингалипт, это спрей для горла который смягчает и облегчает боль и неприятные ощущения в горле. И для отхождения мокроты пейте амбробене или ацц. И тот и другой препарат очень хорош в действии. Амбробене чуть дешевле получиться чем ацц. Так что выбирайте что вам подойдет больше. Ну и, согласна с Анной, ингаляции очень хорошо помогают.

  3. Алена

    Я постоянно мучаюсь с горлом, если его запускаю.
    Чем спасаюсь: полоскания соль,сода + вода (только теплая, горячей не нужно), ромашкой аптечной, календулой. Не менее 3-4 раз в день.
    Использую спреи для горла. Самые лучшие — ингалипт и люголь (лучше, если он с морской солью).
    Можно леденцы для рассасывания использовать.
    Если горло не проходит, то надо думать о лечении. Я использую иммуностимулирующие Грипферон (капли в нос с интерфероном, можно даже беременным) или свечи виферон. Или начинаю пить таблетки противовирусные, типа арбидола, ингавирина. Но последние без назначения врача лучше не принимать.
    И да, ноги в тепле, обильное питье.

  4. Инга

    Конечно же ингаляция и полоскания дадут положительный эффект, но лучше всего обратиться к врачу и узнать именно от чего болит горло. Мне лучше всего помогает от любого воспаления горла, мед из молодых сосновых шишек, он отлично помогает быстро вылечить заболевание верхних дыхательных путей и обладает отличным отхаркивающим эффектом. Попробуйте может и вам поможет,а так же его можно использовать и в профилактических целях.

  5. Эля

    Здравствуйте! Совсем недавно со мной происходило подобное: кашляла сухим кашлем так, что казалось — там всё отрывается, принимала тёплые отвары трав, немного помогло, но не очень. И вот тут подруга дочери посоветовала мукалтин — простое дешёвое лекарство, и через четыре-пять дней у меня всё прошло! Принимала по инструкции. Может, и Вам поможет. Выздоравливайте!

  6. Виталий

    При первых симптомах начинаю орвис лизоцим рассасывать. Борется с микробами и вирусами в горле и ротовой полости. Зачем ждать, так можно только усугубить положение. А вот, если начинается ангина еще полоскание лимонной кислотой, она мне боле эффективной кажется.

Добавить комментарий

Adblock
detector