Бронхит

Как и чем лучше его лечить.

Комментарии
  1. Александр

    Надо сначала определиться, какой у вас бронхит, острый, или хронический. Причины хронического наверно всем известны, это в первую очередь курение и алкоголь, а вот острый, это инфекционный бронхит. Лечение обычно проводится назначением отхаркивающих и разжижающих препаратов, например лазолвани и мукалтин. Я раньше постоянно лечился сосновым вареньем, или медом , так же сосновым. Кстати это у меня перешло уже в традицию и постоянно заготавливаю на всю семью зеленые шишки в сезон, жена варит варенье и все по чайной ложечке в день принимают его, как профилактическое средство. Оно чем хорошо, вкусно и его за один раз трудно больше чайной ложки съесть, из за специфического вкуса. Но то, что оно помогает, это безусловно. Даже приходится обеспечивать еще родственников и гостей им.

  2. Анна

    Вы понимаете, что какое либо лекарство имеет побочные эффекты. Мы с мужем купили небулайзер, так врач когда пришел на прием к ребенку сказал, зачем вам сиропы и таблетки если у вас такая установка. Выписала амбробене. Дышим и ртом и носом, через пару дней все прошло. Препаратов для ингаляций предостаточно. Даже рекомендуют Боржоми дышать.

    • Александр

      Я одно прекрасно понимаю, что ни какой «небулайзер», ни Хоттабыч, не сможет за 2 часа вылечить бронхит и все это, как буферные способы. Я не отрицаю их пользу, но все же наверно,( как бы помягче — то), не стоит людей вводить в заблуждение насчет волшебного выздоровления. Это как минимум немного не порядочно и больше похоже на отчет смотрителя богоугодных заведений Артемия Филипповича Земляники, это у него больные как мухи выздоравливали:-) А любой ингалятор, хоть как его называй, он им и останется, даже ваш «небулайзер». Так что, вашими же словами» Вы отдаете себе отчет»?

  3. Максим

    Как и чем лечить бронхит это вопрос только к врачу-специалисту. Кому-то достаточно простого мукалтина, а кому-то и антибиотики с трудом помогают. С таким заболеванием не шутят. Хронический бронхит может дать осложнения на лёгкие, ну а дальше картинка может оказаться непредсказуемой. Очень тяжело вылечивается бронхит самостоятельно, так что лечите его грамотно.

  4. Олеся

    Необходимы отхаркивающие средства. Мне лучше всего помогает АЦЦ Long, от великолепно выводит мокроту. За 4-5 дней бронхи очищаются. Из природных, более безвредных средств — таблетки Мукалтина, правда, эффект приходит далеко не сразу. Сироп Лазолван тоже хорош, особенно, если кашель очень сильный, болезненный — он действует медленно, но очень мягко. Из антибиотиков с бронхитом справляется группа маролидов, мне очень нравится Макропен. Плюс, очень хорош отвар из высушенного хмеля, девясила и настойка прополиса.

  5. Сергей

    Уменя самого тоже бронхит, и я могу поделиться опытом. Эффективнее всего климатолечение — езжайте на море, даже не обязательно в тёплое время – прогулки в бархатный сезон уменьшают кашель гораздо лучше простого лежания на жаре. Закаливание- фактор №2, можно на том же море. Если море далеко и дорого – едем в лес, но только сосновый, еловый. А поводу «нибулайзера» — как бы вы его не называли, ингаляции – это проверенное действенное средство, обязательно сочетайте все виды лечения с ингаляциями.

Добавить комментарий

Adblock
detector