Болит ухо

Добрый день! Интересует такой вопрос: ребенку полтора года, при чистке уха палочкой резко повернулся и с ушка пошла кровь (немножко). На второй день с ушка вышла сухая кровь, ребенок трогает ушко и хнычет. Какие капли можно использовать в таком случае? Спасибо.

Комментарии
  1. Дмитрий

    В этом случае ребенка нужно срочно показать врачу! Возможно, вы повредили барабанную перепонку. Может, в результате ваших действий у ребенка развивается воспаление среднего уха. Причин может быть масса, а последствия достаточно тяжелые, вплоть до полной глухоты ребенка. Ни в коем случае самостоятельно не лечите ребенка, только строго по назначению врача!

  2. Juliana

    Здравствуйте.
    В 15 лет переболела отитом. С тех пор ухо начинало болеть, если слегка продувало. Но всегда помогал Отипакс или турунды с наст.календулы.

    5.01 стало болеть ухо, Орви не было. Наст.календулы не помогала и похоже что ей слегка сожгла кожу… И я использовала Софрадекс (т. к. ничего другого под рукой не было), закапывать не стала, а просто смазала слух. Проход. Но после него ухо стало очень сильно болеть!

    Стала капать Отофу — абсолютно никаких улучшений. И именно после неё появилась заложенность уха.
    А сегодня заложило очень сильно — уже плохо слышу. Слышен шум пульса в ухе, и пульсирующая боль. В слух.проходе появляется небольшое кол-во прозрачной «водички» — Туботит??

    Температура 37+, Лимфоузлы у уха увеличены. У горла увеличились тоже, слегка активировался хронич.тонзилит. Насморка как такового нет. Боль при нажатии на козелок, на узлы, на основание уха. Слух.проход очень сужен, само ухо тоже припухло.

    6.01 была у Лора — сильный наружный отит, но средний тоже не исключен, т.к. перепонку не видно.
    Назначили: нимесил/ибупрофен, зиннат, супрастин, отофа, акридерм..
    Временное улучшение есть только после Ибупрофена.

    Всё остальное бесполезно. Что же делать? Чем снять опухлость слух.прохода и заложенность?

Добавить комментарий

Adblock
detector