При какой температуре гибнет вирус свиного гриппа у детей

какая температура при свином гриппе

Свиной грипп атакует Россию – такими заголовками сегодня пестрят новостные ленты почти всех газет и телеканалов страны.
Разразившаяся еще в конце прошлого года эпидемия, не щадит никого.
Она с высокой скоростью поражает наиболее уязвимые категории населения: маленьких детей, беременных женщин, пожилых людей.
Как распознать симптомы болезни? На что стоит обратить особое внимание? А главное, как бороться с опасным недугом? Давайте разбираться вместе.

Содержание статьи:

Пути распространения

при какой температуре погибает вирус свиного гриппаЭто острое инфекционное заболевание, относящееся к одной из самых тяжелых форм гриппа.

Считается, что первыми переносчиками инфекции были свиньи.

Позже вирус мутировал и первая вспышка произошла на свиноводческой ферме в Америке, тогда-то и был зафиксирован падеж домашних животных и заражение свиноводов.

Штамм вируса A H1N1 передается воздушно-капельным путем, когда особо опасны выделения при чихании и кашле, а также контактно-бытовым, в этом случае вирус сохраняет свои свойства в течение двух и более часов на руках и предметах обихода.

Больной человек становится заразным за сутки до появления первых симптомов и еще в течение недели после заражения, при условии, что пациент получал противовирусную терапию.

А до 15% больных продолжают выделять вирус на протяжении 10-14 дней, поэтому большое эпидемическое значение имеют больные в конце инкубационного периода.

Симптомы и признаки

Как оказалось, распознать болезнь не так просто, ведь A H1N1 проявляется так же, как и сезонное заболевание.

хронический ринитА  что вы знаете про хронический ринит? Прочитайте о симптомах, признаках, методах лечения и профилактики в предлагаемой полезной статье.

Про народные методы лечения хронического насморка написано здесь.

Грипп очень опасен, считают специалисты, ведь его легко спутать с обычной простудой.

Но не только головная боль, сухой кашель, насморк, боль в горле и усталость должны насторожить заболевшего.

Высокая температура с отметкой 39-40 градусов, которая при свином гриппе, обычно, держится три-четыре дня, не оставляет шансов пациенту незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Основные признаки свиного гриппа:

  • сухой кашель;
  • насморк;
  • при какой температуре погибает свиной гриппповышение температуры тела от 38,5 – 40 градусов;
  • одышка, затруднение дыхания;
  • сильная головная боль;
  • светобоязнь;
  • мышечная и суставная боль;
  • слабость;
  • тошнота;
  • рвота центрального генеза, то есть на фоне высокой температуры.

Как видите, определить сразу заражение опасным штаммом, практически, невозможно, ведь все эти симптомы мы привыкли наблюдать и при сезонных вирусах.

Диагностировать вирус AH1N1 можно только с помощью квалифицированных специалистов в лабораторных условиях.

Медики советуют не затягивать с обращением в клинику, слишком велик риск развития осложнений, одно из которых – пневмония, или воспаление легких.

отличие свиного гриппа от обычногоА известно ли вам, в чем заключается отличие свиного гриппа от обычного? О патологической разнице между болезнями вы узнаете после прочтения предлагаемой статьи.

Про лечение зуда в ушах народными средствами написано тут.

На странице: http://uho-gorlo-nos.com/nos/n-deti/udalenie-adenoidov-lazerom.html написано про удаление аденоидов у детей лазером.

Это острое инфекционное воспаление верхних дыхательных путей, которое значительно утяжеляет клинику.

В группу риска осложнений также попадают лица с сопутствующими хроническими заболеваниями, речь идет о легочных и сердечных болезнях, сахарном диабете, а также инфекционных иммунодефицитах, к примеру, ВИЧ.

Избежать сложных форм последствий свиного гриппа можно только своевременным и правильным лечением.

Методы лечения

Немаловажным пунктом на пути исцеления от острого вируса, как, впрочем, и для обычного гриппа, является обильное теплое питье, хорошо, если это будут различные ягодные морсы, травяные отвары или минеральная вода, да и чай с малиной никто не отменял.

Также рекомендуется чаще полоскать горло ромашковым раствором или солевым, не стоит злоупотреблять йодовыми, и уж тем более исключите спиртовые растворы. Они способны оставить значительные ожоги, что приведет к ангине.

Главной ошибкой при первых симптомах проявления вируса, врачи считают бесконтрольный прием противовирусных препаратов.

при какой температуре гибнет свиной гриппВедь, как только мы начинаем чихать и кашлять, многие из нас привыкли тут же принимать хорошо разрекламированные порошки, которые так просты в использовании.

Достаточно растворить содержимое пакетика в горячей воде и через несколько часов, нам действительно становится легче, но прежде чем начать пить лекарства, нужно убедиться в эффективности и правильности дозировки их приема.

Сегодня противовирусных препаратов огромное количество. Нужно четко понимать, что существуют всего две подгруппы лекарств, которые наиболее эффективно борются с вирусом гриппа:

  • прямые блокаторы антигена, который находится на поверхностной оболочке вируса, к ним относится наиболее эффективный препарат – Тамифлю, принимать который рекомендуется в первые двое суток с момента заражения.

Остальные, по мнению экспертов, на сегодняшний день, практически, бесполезны. Но, по словам медиков, через несколько эпидсезонов и он окажется бездейственным, вирус обладает способностью адаптироваться.

какая температура бывает при свином гриппеТакже к этой группе препаратов стоит отнести и разработку российских ученых – Триазавирин.

Пока, он только набирает обороты и широко не используется, но уже успел завоевать доверие медиков — это препарат с прямым противовирусным действием.

Его главное отличие от того же Тамифлю в том, что он способен бороться с 15 видами ОРВИ, птичьим и свиным гриппом.

Принимают Триазивирин в течение первых трех дней;

Интерфероны – достаточно серьезная группа лекарств, прием которых должен строго дозироваться.

В числе этой категории препаратов для взрослых наиболее эффективным является препарат Реаферон.

Детям, чаще всего, назначают капли в нос Гриппферон.

Не спешите самостоятельно ставить себе диагноз и, ни в коем случае, не занимайтесь самолечением.

Важно помнить, что своевременное обследование позволит назначить правильное лечение и избежать риски возникновения осложнений.

Еще одним и немаловажным пунктом в борьбе с гриппом, а точнее в его предотвращении, является защитная маска.

при какой температуре гибнет вирус свиного гриппаОна, конечно, не гарантирует стопроцентной защиты от заражения, но все же, способна снизить риски его возникновения.

Смена масок должна производиться через каждые 3-4 часа, именно такой временной промежуток они способны защищать, после чего маски просто теряют свою эффективность.

Если в семье есть заболевший, имеет значение проветривание помещения, влажная уборка, увлажнение воздуха.

Эти наиболее действенные способы борьбы с инфекцией в комплексе способны облегчить течение болезни и ускорить выздоровление.

Профилактика ОРВИ

В первую очередь, необходимо исключить близкий контакт с людьми, которые кажутся вам нездоровыми, а именно, чихают и кашляют.

Рекомендуется тщательно и достаточно часто мыть руки с мылом. И, по возможности, избегать места массового скопления людей, в коллективах передача вируса происходит, максимально, быстро.

Не стоит забывать и том, что заражению респираторными вирусными инфекциями подвержены те, кто в период массовой вакцинации отказался от прививки.

Заключение

Вакцинация же от свиного гриппа не предотвращает, а снижает вероятность обострения тяжелых форм болезни.

А потому, чтобы обезопасить себя от осложнений возможной инфекции, не пренебрегайте профилактическими мероприятиями. И если есть возможность, то обязательно отправьтесь всей семьей на море.

Закаливание и морской воздух способны заметно укрепить ваше здоровье и повысить устойчивость организма перед сезонными простудами.

Берегите себя и своих близких! Здоровья Вам!

В видеоролике автор рассказывает о том, как не заразиться вирусом AH1N1.

Внимание! Только СЕГОДНЯ!
 

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus или Twitter.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail:



Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в плавающем блоке слева. Спасибо!

При какой температуре гибнет вирус свиного гриппа у детей: Один комментарий

  1. Валерий

    Короче определить и установить диагноз свиной грипп можно только серологическим путем и он ничем не отличается от ОРЗ или ОРВИ. А уж тем более от гриппа, но и лечение его производится теми же препаратами, так что если кто и заболеет, то даже не узнает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 × пять =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>